<불턱> 불턱 치유회복 - 사회적응프로그램 : 체력강화 ‘누가 누가 잘 따라하나’ > 활동일지

활동일지

<불턱> 불턱 치유회복 - 사회적응프로그램 : 체력강화 ‘누가 누가 잘 따라하나’

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 159회 작성일 23-09-09 20:08

본문

<불턱> 불턱 치유회복 - 사회적응프로그램 : 체력강화 누가 누가 잘 따라하나

5층을 매일 오르락 내리락 했던 과거의 쉼터를 벗어나니 현저히 떨어진 체력들....

여름철 열기에 축축 쳐지고 잠깐 걷는것도 힘들어하는 입소자들을 위해 준비한 체력 기르기 프로젝트!!!!

(참고로 담당자 혼자만 열정 가득하다는 후문이...)

7월부터 시작된 매주 금요일 오후 7시면 쉼터에는 어김없이 들리는 소리

으어이거맞아?#

분명히 같은 화면을 보고 따라하고 있는데 다다른 동작을 하는건

왜 때문일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫째날이라 그렇다고 생각해 봅니다~

두 번째 체력강화 프로그램 시간

이번엔 방송댄스를 배워보고 싶다는 청소녀들의 간곡한 부탁으로 방송댄스를 배워보자 하지만~

자세는 진지한데 웃고만 있는 거 아니죠?ㅋㅋㅋ

따라해야죠~

흐느적 흐느적~

숭구리 당당 숭당당~ㅋㅋㅋ 수리수리 당당 숭당당 몸따로 마음따로~ 서로다른 팔다리

유튜브에선 분명히 몸치도 따라할 수 있다고 했는데 왜 이렇게 어려운거죠?

세 번째 시간~

화려한 스텝 바이 스텝~~

안당긴다!! 안당겨~~~~~~

우리의 핸드폰으로 담아낼 수 없던 발재간~

이젠 발놀림 정도는 범접할 수 없다

열차려~ 엎드려 뻗쳐 아님~ㅋㅋㅋ

벌받는거 아님 무튼 아님!!!!

저 유튜브 선생님이랑 자세 같음~

고양이 자세임~ 쉼터 앞에 사는 누렁이(일명 나비라고 불리는) 고양이 자세랑 똑같은거임~

이제 좀 어려운 고난이도 자세도 되는 거 같죠??

유연함이 늘어가고 있는게 보이시나요?

근데 왜 화면과 달라보이는걸 까요?

기분탓인거에요~ㅋㅋㅋ

내담자 전원은 같은 동작인데 유튜브 선생님만 다른 동작인거 잖아요~ㅋㅋㅋ

네 번째시간~

급격하게 줄어든 인원..ㅜㅜ 아쉬워라ㅠㅠ

하지만 우리의 체력강화는 자신감이 붙어 팔을 쭉쭉 뻗을 수 있게 되었다구요~

핫둘 핫둘~

벌써 다섯 번째 라구요~

으쟈으쨔으쨔쨔~~~~

옆구리 늘려주고~ 반대도 호이쨔~~~

아직도 들려오는 으어억~ 소리가 계속 있지만

그렇기에 우리의 체력강화 시간은 연말까지 계속 된다~

쭈우우우욱~~~~~~~

시작은 미흡하지만 끝은 창대하리라~는 담당자 욕심이고...

연말까지 우리의 스트레칭은 계속된다!!

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net