<불턱> 당사자 1인1기획 : 파자마 파티 “더위사냥 집! 콕!” > 활동일지

활동일지

<불턱> 당사자 1인1기획 : 파자마 파티 “더위사냥 집! 콕!”

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 260회 작성일 23-08-24 15:26

본문

2023년 문화체험활동 프로그램 : 당사자 11기획

파자마파티 : 더위사냥 집! !”

2023816() 13:00 ~ 19:00

당사자 11기획.

이번 당사자는 11기획이 세 번째 기획이다.

첫 번째는 잘 모르겠다고 하여 담당과 같이 계획을 짜서 진행을 하였고

두 번째는 어린 당사자를 위한 계획을 하다 보니 자신이 진행했던 11기획이 무엇이었는지 기억이 나질 않는다고 한다

이에 이번 기획은 오로지 당사자가 기획을 할 수 있도록 해보았다.

오늘의 당사자 11기획은 파자마를 입고 게임을 하는 파자마파티입니다~^^

먼저 파자마를 구입을 해야 겠죠^^

열심히들 고르고 있는데 어느 한 당사자는 맞는 파자마가 없네요 ㅠㅠ

선호하는 파자마를 하나씩 고루공, 맞는 파자마가 없는 당사자는 반바지와 티셔츠를 구입을 하였어여~~

쉼터로 돌아와서 다락방을 꾸미는 시간을 가졌답니다^^

이렇게 예쁘게 꾸미공~

시작을 해 볼까요~~

오늘의 파자마파티는 게임을 할 겁니다~

순서는 첫 번째가 젠가게임

두 번째는 몸으로 말해요 : 속담 맞추기

세 번째는 자신의 미래에 대한 계획을 세우고 발표하기

세팀으로 나누어 진행을 하였어요~

같은 팀끼리 도와 주는 모습이 어여쁘네요^^

그런데

게임은 다 들 진심이네요

이렇게 까지 할 일 인가요???

집중! 집중! 집중!

게임이 진행 되면서 갈수록 세우는 난이도가 높아지고 있어요^^

위험해! 위험해!

야호!!!! 떨어졌어요~~~~~

게임에서 지면 당근 벌칙이 있겠지요^^

엉덩이로 이름 쓰기 ㅋ ㅋ ㅋ

막춤 추기

누가 누가 잘하나~~~

젠가게임 하나로 벌써 1시간30분이 지났어요

자~ 다음 게임은 몸으로 말해요 차례입니다.

속담을 도화지에 쓰고

한 사람이 말을 하지 않고 몸으로 속담을 표현합니다

그 몸의 표현을 보고 같은 편이 맞추면 되는데요~~~~~

10문제씩 내서 3분동안에 많이 맞춘 팀이 이기는 게임으로 진팀은 이번은 설거지를 하기로 했어여~~~

열심히 몸으로 표현하고 있고 이를 보면서 웃으며 즐겁게 맞추고 있네요^^

시간 가는 줄 모르고 신나게 게임을 하다보니 배가 엄청 고프네요^^

게임할 때도 간식이 필요하다는 사실!!

웃는 것도 체력소모가 아주 많이 되었어요~~

그래서 오늘은 분식!!!

잘 먹겠습니당^^

온 식구가 전부 모여서 간만에 재미 있게 놀았습니다.

사람은 집중하면 무서워 진다는 것을 알게 되었습니다.

중간에 맥이 끊겨 심드렁 했지만 전체적으로 재미 있었고 

음식이든 다 준비가 된 다음 프로그램 진행을 하는 편이 좋은 것 같습니다

처음으로 해보는 파자마파티

선생님들과 웃고 떠들어서 잠시나마 스트레스가 풀렸어요~

게임에는 인정사정이 없다는 것을 알게 되었고,

TV로만 보던 게임을 직접 해보니 신기하고 재밌었고,

다들 승부욕이 대단했습니다.“

오랜만에 샘들과 언니들과 다 같이 조를 구성해서 협력하면서 활동했던게 좋았다

전부 다 같이 놀고 먹어서 좋았고,

즐거웠으며 마치 내 생일 같았지만 아니라도 좋았다.

이 기획은 너무 좋았다.“

게임이 진심인 불턱 가족들!!!

시간 가는 줄 모르고 게임을 하고 벌칙을 받으며 웃고 떠들고 놀았습니다^^

단독 주택이라 좋은 점이 있네요^^

떠들어도 조용하라고 올라오는 사람이 없음 ㅋㅋ

이사 오기 몇 년 전 파자마파티에서 아래층에서 올라와서 조용히 하라고 했었거든요^^

오늘 기획을 한 당사자는 자신의 힘으로 게임도 정하고 준비하였고 

음식메뉴는 당사자들과 함께 의논하며 기획하여 기억에 오래 남을 것이라고 합니다^^

11기획의 목표는 당사자가 주체가 되면서 서로 의논하여 당사자가 직접 기획함으로써 

당사자의 역량을 강화한다입니다.

오늘의 목표가 잘 실현된 프로그램이었습니다^^

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net