<불턱> 새로운 쉼터로 이사가던 날! > 활동일지

활동일지

<불턱> 새로운 쉼터로 이사가던 날!

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 181회 작성일 23-07-09 23:26

본문

2023. 06. 28. 이곳에서 살고지고

날은 정해 놓으면 빨리 돌아온다고 하지요.

이사 이사 이사

그토록 바랬던 우리들 만의 공간.

우여곡절 속에 드디어 2층 독채로 입성하게 되는 날 아침!

비야 비야 오지마라 ...

지금은 장마철!

비가 내린다 해도

하늘을 탓하지는 못하지요.

어제까지 비가 내렸는데

구름은 있어도 다행히 날이 좋았어요. 우훗!

무려 17년 만의 움직임이니 이삿짐은 짐작이 가시죠?

이사하기 전 아쉬움에 사무실에서 한 컷!

나름 포장이사라서

선발대 먼저 새집으로 가서 준비하기로 했습니다.

살림살이 들어오기 전 짧은 시간

곧 닥칠 폭풍같은 시간을 뒤로한 채

짧게나마

새 맛을 느껴봅니다. (조으다  ㅎ ㅎㅎㅎ )

잠깐 알고 가실께요. >

오늘이 있기까지...

쉼터 이전은 불턱의 오랜 숙원 사업이었지만

우리에게 맞는 곳을 찾기는 정말 어려웠답니다.

이거여 저거여 조건이 좀 많았어야지요.

거기에 친구들의

내방에 대한 로망까지

만족시키자니 그야말로 하늘의 별 따기!

그 래 요.

두드리면 열린다고

부지런히 발품 팔아

어느 정도 괜찮은 곳을 찾아냈답니다.

크고 작은 고비고비를 넘고 넘어 드디어 계약서에 사인을 하였는데

~말 까다로운 높고 높으신 ㄱ! ! !

* * * ....

(한 번 아니구요. 향후 5~10년 왠지 계속될 것 같은 느낌적인 느낌.)

살림살이 들어 옵니다요~~~~ 

아직은 어설프지만 사무실도 한 컷!

여기서 퀴즈 나갑니다.

친구들은 새로운 쉼터에 대한 강력한 요구가 두 가지 있었습니다.

그 하나는 사생활을 보장하라!

또 하나는 OOOO 보장하라!

여기서는 무엇이 가능할까요?

*** 선생님! 여기 너무 좋은 것 같아요.

*** 물소리 개구리소리 들으며 잠이 든답니다.

*** 근처에 내가 좋아하는 떡집이 있어요.

*** 자활까지 걸어가는 지름길을 찾아냈어요.

*** 깜박하고 정류장을 지나가 버렸어요....

♯♯ 청소녀 여러분 제발 밤에 일부러 밖에서 사무실 창문 두드리지 맙써! (무서버 ㅠㅠ)

아시지요? 이삿짐은 하루에 옮기지만

짐 정리는 그리 간단히 끝나는게 아니라는 걸요.

사무실 자리배정에 맨붕오고 짐들이 자기자리 찾아가기 까지

활동가도 친구들도 고생이 많았어요.

그래도 부엌에서 바라본 바깥 풍경을 보면서 충전! 충전!

불턱은 이곳에서 또 얼마나 많은 이야기를 담아내게 될까요?

너와내가 살고지고.,,,,.

우리함께 살고지고 ,,,,.

어우렁 더우렁 살고지고

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net