<반짝> 신규활동가 인사드립니다. > 활동일지

활동일지

<반짝> 신규활동가 인사드립니다.

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 170회 작성일 23-06-05 17:15

본문

안녕하세요~

제주 아동·청소년지원센터 반짝의 신규활동가 박숙현입니다! :)

어느새 반짝과 함께한 지 3개월째에 접어들었습니다.

이미 여성복지 기관에서 근무한 경험이 있는 중고신입이지만,

반짝은 또 처음인지라 긴장되고 낯설었는데 밝고 배려심 많은 활동가분들 덕분에 잘 적응하고 있습니다.

2009위기청소년교육센터에서 처음 일을 시작하여 15년이 지난 지금까지도청소년들을 만나는 건 어려움의 연속입니다.

어떻게 말해야 내가 만나는 이 친구가 더 안전할 수 있을지어떤 지원을 해야 더 행복할 수 있을지 고민하는 나날들이었습니다

진심을 다해 이야기하고최선을 다해 지원해도 기대만큼 잘 되지는 않는 경우가 훨씬 많았습니다.

그래서 나는 지금 여기서 무엇을 하는 걸까?’ 하며 자괴감과 허무함이 파도처럼 몰려와 가슴이 들끓었던 적도 있었습니다.

이어령 님 콩나물 시루에 물을 주듯이라는 글처럼

그래도 보이지 않는 사이에 청소년들은 무럭무럭 자라나고 있습니다.

스승의 날이라며 감사해요!’ 카톡 한 번제주도에 왔다며 보고싶어요~’ 전화 한 번.

물이 한 방울도 남지 않고 다 흘러 버린 줄 알았는데

나의 그 시간과 고민들이 헛수고를 한 게 아니라며 청소년들은 키도 자라고 마음도 자라고 있었습니다.

눈이 보이지 않아도 언젠가 쑤욱자라있을 청소년들에게

사소한 노력일지라도 꾸준히 물을 주는 활동가가 되었으면 좋겠습니다.

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net