<불턱> “절물휴양림 너나들이길 산책 & 녹차족욕체험“ > 활동일지

활동일지

<불턱> “절물휴양림 너나들이길 산책 & 녹차족욕체험“

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 206회 작성일 23-02-07 15:22

본문

2023년 문화체험활동 프로그램 : 숲길산책

너나들이길 산책 & 녹차족욕 체험

2023123일 월요일 구정명절 뒷날 아침 출발~~~

며칠 동안 비가 많이 내렸어요ㅜㅜㅜ

숲길산책프로그램 진행 날짜는 정해 놓았는데 갈 수 있을지 걱정이 되네요ㅜㅜㅜ

그런데!!!!!

전날까지 오던 비는 그치고 아침에 해가 떳네요~~~~~~~~

룰루랄라~~~신나게 출발!!!!!

며칠 동안 비가 내려서 숲길이 질퍽일 것 같아요ㅜㅜ

그래서 여러 후보 중 절물휴양림 너나들이길 당첨!!!

너나들이길은 절물오름 둘레길로 바닥이 나무로 다 짜져 있어 질퍽이지 않아요^^

주차장에 주차를 하고~~

너나들이길을 걸을 예정이지만.....

절물휴양림에는 최고 멋진 장소가 있어서 그곳을 포기를 할 수가 없지요~~~

약수암을 지나 임도사거리도 지나서 모두 직진 또 직진합니다^^

이곳도 송이가 깔려 있어서 질퍽거리지 않아요~~~^^

15분 정도 걸으니 금세 도착 했네요!!! 뒤 돌아 볼까요!!!!!

어머~~~사진을 찍고 계시네요~~~~

울창한 숲이 보이시죠!!!!

처음 와 봤을 때는 마치 영화 속 장면에 들어 온 것 같았답니다!!!!

모두들 멋있다고 합니다~~~^^

다시 되돌아와서 목적지인 절물오름 너나들이길을 걸었어여!!!

걷고 있으니 더워지네요,,, 겉옷을 벗고 걸어요~~

따뜻하고 하늘의 햇빛도 너무 예쁘고 정상근처에서 멀리 보이는 바다도 너무 멋져여~~~~~

오랜만에 걷는 우리들!!! 너무 좋다고 신이 났네요^^

1시간 30분 정도 걸었는데 길이 편해서 모두 기분 좋게 걸었다고 합니다~~~

겨울 숲길 산책을 하고 난 뒤의 족욕체험은 꿀 맛!!!

따뜻한 물에 발을 담그고 스스로 녹차소금 맛사지도 하면서 피로도 풀고 힐링을 제대로 하고 왔답니당~~^^

겨울이라고 집에만 있지 맙시다!!!

우리 불턱 가족처럼 산책을 다녀오시면 어떠세요??!!

여담으로 숲길산책을 다녀 온 뒤 밤부터 눈이 내려 다음날 아침에 하얗게 쌓여서 체인 없이는 차를 몰수가 없었어요!!!

날짜를 기가 막히게 잘 잡았죠!!!!

오랜만에 걷고 숲 냄새도 맡고 족욕까지 하니 피로감이 확 풀렸다.”

운동도 하고 좋은 곳도 보고 느낄 수 있어 좋다, 산책 후의 족욕은 피로를 가시게 해 줬다

제가 좋아하는 숲길도 걷고 족욕까지 힐링 제대로 ㅋㅋ

매우 매우 만족합니다!! 걷는 시간도 적당해서 좋았습니다

족욕!! 몸과 마음이 건강해 지는 느낌이었다. 짱 좋았다

숲길산책을 같다오고 나서 족욕을 하니 혈액순환도 잘 됐다.”

모두 뒤 돌아 섯!!

~~~!!!! 나무가 빽빽이 있어 웅장합니다!!!!

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net