(반짝) 활동가 소진방지프로그램 - 킬? 힐!(킬링? 아니 힐링!) > 활동일지

활동일지

(반짝) 활동가 소진방지프로그램 - 킬? 힐!(킬링? 아니 힐링!)

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 499회 작성일 22-07-06 18:48

본문

'반짝'이 시청에 자리를 잡은 지 어언 9개월~

2022년에는 홍보에 힘을 써서 '반짝''편이점'을 알리고자 활동가들이 무던히도 애를 썼습니다.

활동가들의 노력 덕분에 편이점 이용자도 급격히(?) 늘어나고 지원하는 인원도 조금씩 늘어나는 추세랍니다^^ 

그러다보니 활동가들이 조금씩 지켜가는 모습이...그래서 '반짝' 회의에서 활동가들의 의견을 적극 반영하여

무려 12일의 소진방지프로그램을 진행하게 되었습니다.☆

두둥~~~ 7/1() 프로그램 첫날, 

오전 업무를 마치고 애월로 고고!!! 원래는 패러글라이딩을 하기로 했으나 야속하게도 바람이 너무 불어서 취소가 되었어요 ㅠㅠ

아쉬움을 뒤로 하고 금강산도 식후경~!! 이호의 텐동 맛집에서 맛난 점심을 먹었어요 ^.^

이호에서 맛난 점심을 먹고나서 곽지로 고고~!★  곽지해수욕장에서 신나는 물놀이 타임♪을 가졌답니다> <

일은 잠시 내려 놓고 신나게  파도를 타며 스트레스를 해소 했어요~!
 스노클링장비, 구명조끼 등 요망지게 챙겨가서 원 없이 놀았어요~!ㅎㅎ

하늘이 붉게 물들기 전 재미있는 물놀이를 뒤로 하고 멋진 바다 뷰가 있는 애월 카라반 숙소로 이동했어요. ^.^

저녁 장을 보고 숙소에서 고기도 굽고, 옥수수도 굽고, 감자도 구워 먹으면서 

서로를 알아가는 속 깊은 이야기를 나누는 시간을 가졌답니다.

c927b54e2c3e97b271e304d8e70a9a5a_1657100653_7191.png33031d66049fc7bdd968bdba1cb140e2_1657255536_7335.png 

쨘~! 정말 먹음직스럽지 않나요? ^.^ 이 맛있는 구이들은 남김없이 활동가의 뱃속으로 들어갔답니다~!! ㅎㅎ

수박을 먹으면서 활동가들끼리 이야기도 하고 사진도 찍으며 잠시 휴식을 취하기도 했어요. 

정말 바쁘게 야무지게 노느라 저녁이 되어서야 쉬는 시간이 났답니다. ㅎㅎ

숙소에서 본 바다 노을 이예요. 너무 예쁘죠? 실제로는 더 예뻤답니다.

다음 날 아침 김치찌개를 끊여 아침밥까지 든든히 챙겨 먹고 근처 해안가 산책을 하며

12일의 프로그램을 무사히 마쳤어요.

활동가들끼리 힐링도하고 많은 추억을 쌓을 수 있는 시간이었답니다. ^.^ 

활동가 모두 재충전의 기운을 얻고 다음에도 또 좋은 시간을 갖자는 약속을 하며 

너무 즐거운 우리끼리의 힐링프로그램이 마무리 되었답니다 ♥

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net