(여성) 제주도에서 만나는 "여성주의 자기방어 훈련" 마쳤어요.^^ > 활동일지

활동일지

(여성) 제주도에서 만나는 "여성주의 자기방어 훈련" 마쳤어요.^^

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 417회 작성일 22-06-09 17:00

본문

지난 64() ~ 65() 양일간 제주시 제주유도회관 및 서귀포시 쌍용체육관에서 박은지 강사 진행으로 제주도민과 함께하는 여성주의 자기방어 훈련을 하루 2회씩 진행했어요. 참여자들은 자신의 몸과 마음을 그리며 자신을 발견하고 위험한 상황 판단 및 호신술 훈련 등을 배웠는데 2시간이 금방 지나갔다며 시간이 너무 짧다며 아쉬워했어요.

참여자들은 교육을 마친 후 교육내용이 일상생활에 밀접하게 연결되고 활용가능한 내용이다‘, “청소년대학생 필수 교육으로 꼭 필요하다. 제주의 모든 학교에서 자기방어훈련이 개설해달라“, “장기적이고 정기적인 교육이 있으면 좋겠다등의 의견을 남겨주셨어요. 또한, 여성안심 물품과 자기방어 훈련으로만 지역사회를 안전하게 만들 수 없다며 제주여성상담소가 진행하고 있는 지역안전을 위한 커뮤니티 모임에 많은 분들이 참여를 희망하셨어요.

"우리가 함께 안전한 지역사회를 만들어 가자라는 마음들이 모이고 모여 여성이 웃는 평화로운 일상이 되기를, 모두가 평화로운 제주도가 되길 바래보아요. 7월에는 여성안심 지킴이세트 선정자 대상으로 여성주의 자기방어훈련을 진행하는데 더 뜨거운 열기로 시작될 그 시간들이 기다려지네요.^^

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net