<불턱> 코로나19 종식을 위한 고•요•한 기원과 건강 다지기!!  > 활동일지

활동일지

<불턱> 코로나19 종식을 위한 고•요•한 기원과 건강 다지기!! 

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 431회 작성일 21-08-30 16:25

본문

2021년 나의 책, 나의 앨범Ⅱ 당사자 1인을 위한 프로그램

숲길산책

2021년 8월15일 일요일 아침 09:20 쉼터에서 출발~~~
한라생태숲 도착! 제주안심코드를 찍은 후 안내도를 한번 읽어보고 숲길 산책을 시작했습니다!!!
5분정도 걸으니 숫모르 숲길 입구가 나오네요!!! 자~~~걸어 볼까요!!!!

숲길 입구에 들어서니 벌써부터 마음이 평온해 지내요.
이름 모를 풀과 나무!! 숲에 온 것만으로도 몸과 마음이 치유 되는 것 같아요.
작년부터 코로나로 인해 사람이 북적되는 곳은 일부러 피하는데...
숫모르 숲길은 요즘 시기에 혼자 산책하기 딱 좋은 최적의 장소가 아닐까 생각합니다.

이길은 가파르진 않지만 오르락 내리락 하는 길이 좀 있어요.
그래서 그런지 함께 간 친구가 오르락 내리락 하니 걷기가 힘들다고 호소하네요.
마음은 슷모르 숲길 끝까지 완주해 보고 싶었는데...ㅠㅠㅠ
아쉽지만 관절에 무리가 가면 안되는 친구라 산책 코스를 급 수정!!!
힘들어하는 친구를 위해 걷기 무난한 한라생태숲을 산책하기로 했습니다.

한라생태숲을 걷다가 뜻하지 않게 노루를 만났어요.
너무 빨리 사라져서 사진에 담을 수는 없었지만...
숲은 또 다른 즐거움을 주네요.
걷다보니 주변에 이름 모를 들꽃들!!!
그중에 눈에 띄던 아이,,, 나리꽃의 한종류인가???? 이름은 모르겠지만....
사진보다 실물이 너무너무 예뻤답니다^^

“공기가 너무 좋아요!”
“주말마다 사라봉까지 걷기 운동을 꾸준히 해서 숫모르숲길 완주를 꼭 해봐야 겠어요!!!^^”

코로나로 인해 스트레스가 만땅인 요즘!!!
친구는 비가 올꺼라며 가기 싫다고 했지만
마실겸 산책다녀오자며 간 숲길!!!
어렵지 않은 코스로 다녀오니 친구도 생기가 돌고 너무 좋았다고 합니다.
쉬고만 싶은 일요일!!
여러분도 한적한 숲길을 찾아 떠나보는건 어떨까요???
요즘같이 스트레스 만땅일 때!!
가볍게 떠나는 숲길 산책!!!
일상의 쉼도 챙기고 건강도 챙기면서 남은 여름을 보내면 좋겠습니다. 

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net