<해냄> 해냄의 여름나기 > 활동일지

활동일지

<해냄> 해냄의 여름나기

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 432회 작성일 21-08-03 17:26

본문

안녕하세요. 회원님들 ^.^

더운데 잘들 지내고 계신가요? ㅜ 요새는 습하고 무더워서 밖에 나가기가 정말 힘든 것 같아요. 

여름이 되면 입맛도 없어서 힘도 쭉쭉 떨어지구요. 

8월 3일 무더운 오후.  출출한 시간, 해냄의 활동가들이 모여 재미있는 아이디어를 냈습니다~!

바로 사다리타기 게임으로 간식 내기 게임을 한 것인데요~!

해냄 아이디어 뱅크 활동가의 의견으로 재미있는 게임도 하고 간식도 먹는 일석이조의 즐거운 시간을 보냈습니다. ^.^

카카오 톡으로 사다리 게임을 했는데요, 방법이 아주 쉬우니 한 번쯤 도전해 보셔도 재미 있을 것 같아요. 

결과가 나타날 때 우와 하며 각자의 탄생을 질렀더랬죠. 저는 7000천원이 당첨 되었네요~! ㅎㅎㅎ 하나도 아깝지가 않았어요~!

간식으로는 두구두구두구~! 신선한 제철과일을 먹었어요~!

반짝 반짝 윤이나는 과일~! 식초로 야무지게 세척하고 냠냠 맛있게 먹었답니다 ><

맛있는 과일에 빨라지는 손길~~!!

옆 동네 여성 상담소도 함께 했어요~! 역시 먹는 정 나누는 정♥

해냄 막내와 소장의 불꽃 튀는 신경전~~!!(연출샷인 건 안 비밀☆)

소장님은 무사히 블루베리를 쟁취할 수 있었다고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 일하는 가운데 이런 소소한 재미들이 활동가들에게 힘을 주는 것 같아요. ^.^ 여러분들도 더운 여름 에너지 관리하며 영양보충하고 건강하게 여름나시길 바랄게요♥

해냄은 또 새로운 소식을 가지고 오겠습니다 ^.^

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net