(여성상담소)학교에서 성 인권 교육이 꽃 피우기를 바라며... > 활동일지

활동일지

(여성상담소)학교에서 성 인권 교육이 꽃 피우기를 바라며...

페이지 정보

작성자최고관리자 조회 369회 작성일 21-02-26 17:11

본문

제주여성상담소 소속 성·인권교육센터 SING 강사분들이 학교에서의  성 인권 교육 준비로 분주하게 움직이고 계세요. 올해는 초등학교 4~6학년을 찾아가려고 해요.

코로나-19 위기로부터 학생들이 안심하며 교육을 받을 수 있도록 비대면 교육과 대면 교육을 시의적절하게  운영하고자 고심하고 있어요.

1월부터 교안 및 워크북 작업을 시작했어요. 학생들과의 온라인 수업에 대비하여 수업 집중도를 높일 수 있는 다양한 컨텐츠 정보를 공유하며 직접 체험하는 시간들도 가졌어요.  특히, 기본 교육 보조 자료로 활용하는 워크북에는 학생들이 성 인권 교육에 대한 개념을 바르게 잡을 수 있도록 유익하고 흥미로운 내용으로 채우고 있어요.

코로나-19 백신 예방접종이 시작되었고 새학기도 다가오네요. 2021년도에는 학교 현장에서 성 인권 교육이 꽃피우기를 바래봅니다*^^*  

주소 : (63275) 제주특별자치도 제주시 고마로 84, 효은빌딩 4층

전화 : 064-723-5004 | 팩스 : 064-752-8297 | 이메일 : jejupeacemaker@hanmail.net